股票代码:000987

直击金交会|卢荣:越秀产业基金助力大湾区科技创新发展

日期:2019年06月26日 09:54

6月21日,第八届中国(广州)国际金融交易•博览会(简称“金交会”)期间,越秀产业基金总裁卢荣表示,越秀产业基金定位为粤港澳大湾区领先的产业资本运营商。公司目前形成了以股权投资、夹层投资、母基金投资以及量化投资为核心的四大业务体系。其中,股权投资专注于新医药、新文娱、新消费和新制造等4个重点产业领域。

  越秀产业基金总裁卢荣。新华网发

  本届金交会上,越秀产业基金在会上签署多份合作协议:其中,与常德财鑫金融控股集团有限公司、湖南津市市政府共同发起设立常德嘉山越秀生物医药与健康食品基金,与广州云米科技有限公司发起设立广州越秀云米智能家居产业投资基金。

   5月15日,越秀集团与香港科技大学宣布以越秀集团创新大赛和香港科大百万奖金国际创新大赛为基础,面向粤港澳三地挖掘培育优秀创新项目并提供资金支持、战略合作及投资机会,共同助力大湾区创新产业升级与国际科技创新中心的建设。

  如何借助今年两项赛事举办的契机,助力大湾区创新产业升级与国际科技创新中心的建设?卢荣表示,越秀产业基金依托越秀集团产融协同优势,扎根广州庞大的国资产业资源,搭建大湾区战略合作伙伴网络,积极践行广州IAB、NEM发展战略,助力区域新兴产业发展。

  一方面,越秀产业基金将践行价值投资理念,深度挖掘优质项目资源,给予资本支持,利用广州产业扶持政策和自身强大的资本力量,为被投企业嫁接政府及产业资源,共引导16家生物医药及智能制造领域被投企业总部落户广州。另一方面,越秀产业基金受托管理规模超50亿元的“广州国资产业基金”与“广州国资创新基金”,投资布局国企创新项目及战略性新兴产业项目,为优质科创项目对接广州国资3万亿元的产业资源。

  经过多年发展与探索,越秀产业基金已形成三大独特运营模式,一是“产业+资本”,即依托越秀集团的产业布局和越秀金控的业务协同,扎根广州市国资圈及大湾区伙伴产业资源,推动“产业+资本”深度的融合。二是“联盟+基金”,即通过搭建平台,聚焦细分产业链,打造产业IP资源,实现“联盟+基金”深度联动。三是“FOF+直投”,即通过母基金合作构建广泛的项目获取网络,为被投企业提供充足的资本支持及战略资源。

  截至2018年底,越秀产业基金累计基金管理规模超600亿元。

(本文转载自新华网)

mg游戏官方网站